PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES


PROTECTION DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

 

a)     NOS ENGAGEMENTS

AIR COURTAGE ASSURANCES en tant que responsable de traitement s’engage à vis-à-vis de vos données personnelles à :

 

  •         Les traiter de manière licite loyale et transparente,

 

  •      Les collecter pour des finalités déterminées, explicites et légitimes et ne pas les traiter de manière incompatible avec ces finalités.

 

  •       Collecter que celles qui sont adéquates, pertinentes et dans la limite de ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées (principe de minimisation des données).

 

  •        Ce qu’elles soient exactes et, si nécessaire tenues à jour. Nous prenons toutes les mesures raisonnables afin que les données à caractère personnel inexactes soient effacées ou rectifiées sans tarder.

 

  •       Les conserver sous une forme permettant l’identification des personnes concernées et pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

 

  •      Les traiter de façon à garantir une sécurité appropriée des données à caractère personnel, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle, à l’aide de mesures techniques et organisationnelles appropriées (intégrité et confidentialité).

 

 

b)     L’UTILISATION DE VOS DONNEES

AIR COURTAGE ASSURANCES utilise les données personnelles que vous lui transmettez pour l'établissement d'études en assurances, la souscription, la gestion, l'exécution des contrats d'assurances, la gestion des sinistres, la création de votre Espace Client web, et de manière plus générale l'exercice de l'activité d'intermédiation en assurances. De même, elles pourront être utilisées pour vous faire part d’informations et d’offres promotionnelles susceptibles de vous intéresser, si toutefois vous ne vous y êtes pas opposé.

Les traitements de données personnelles sont nécessaires à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci. Leur fourniture est donc nécessaire puisqu’à défaut, l’exécution du contrat ou des mesures précontractuelles ne sera pas possible.

Le destinataire principal de vos données à caractère personnel est AIR COURTAGE ASSURANCES mais elles peuvent être également communiquées aux assureurs, à nos partenaires, nos participations, nos filiales, nos prestataires et sous-traitants.

AIR COURTAGE ASSURANCES procède aux transferts de certaines données en dehors de l’Union Européenne lorsque la situation le nécessite (gestion déléguée hors UE par certains assureurs ou clientèle située hors UE…).

Vos données sont conservées le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et/ou dans les limites prévues par les normes et autorisation de la CNIL ou par la loi.

 

c)      VOS DROITS

Vous disposez du droit de demander l'accès à vos données à caractère personnel, la rectification ou l'effacement de celles-ci ou une limitation de leur traitement, ou du droit de s'opposer au traitement et enfin du droit à la portabilité de vos données en nous contactant à info@air-assurances.com ou à l'adresse suivante :

Air Courtage Assurances, Traitement des données personnelles,

Hôtel d’entreprise Pierre Blanche,

Allée des Lilas, BP70008,

01155 St Vulbas Cedex.  France

 

Vous disposez également du droit d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente. En France il s'agit de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr.

Nous vous informons de l’existence de la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

Par ailleurs, si vous ne souhaitez plus recevoir la Newsletter ou des informations commerciales d'AIR COURTAGE, vous pouvez vous désinscrire à tout moment  en vous désabonnant soit dans votre Espace Client, soit directement sur l’emailing reçu.

 

  • Facebook AIR COURTAGE
  • Instagram
  • Twitter AIR COUTAGE
  • YouTube AIR COURTAGE
  • LinkedIn Social Icône
NOUS CONTACTER
ESPACE CLIENT

Assurances, Conseil et Audit